钻石公主号44名美人确诊 美:旅游禁令不含台湾-世界上最贵的雪糕

钻石公主号44名美人确诊 美:旅游禁令不含台湾 时间:2020年02月17日 16:07:06

钻石公主号44名美人确诊 美:旅游禁令不含台湾

文/中央社记者江今叶华盛顿16日专电

▲美国已撤离钻石公主号上美国公民。(图/路透)

美国政府日前宣布将派出两架包机要接回船上的美国公民,这两架包机已经抵达东京羽田机场。美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,搭乘撤侨专机返美的民众将被送至加州曲维斯空军基地(Travis Air Force Base)与德州拉克兰空军基地(Joint Base San Antonio-Lackland),并需接受14天的联邦检疫。

世界卫生组织(WHO)本月11日已将武汉肺炎定名为2019年冠状病毒疾病(COVID-19),目前疫情已扩散到20多个国家与地区,全球共有6万多起确诊病例,并造成1600多人丧命。(编辑:高照芬)

美国国家过敏与传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)证实,钻石公主号确诊的武汉肺炎病例中,有44名为美国籍。他们将在日本医院接受治疗直到康复。

华盛顿邮报(Washington Post)也在报导中引述中央社新闻指出,台湾确诊第一例武汉肺炎死亡病例,死者是60岁男子,台湾确诊病例也达到20例。

美国国务院与CDC分别在一月底调高对中国旅游至最高警戒,呼吁美国公民非必要勿前往中国。由于中国境内武汉肺炎疫情仍持续蔓延,这项禁令目前仍持续维持。不过,CDC一连2天透过推特强调,这项禁令不包括香港、澳门与台湾。

钻石公主号44名美人确诊 美:旅游禁令不含台湾

钻石公主号共有乘客与船员约3700人,其中约400人为美国公民。游轮累计确诊病例已达355例,是全球感染情况最为严重的区域之一。也是美国总统防疫工作小组成员的佛奇向哥伦比亚广播公司(CBS)表示,这艘游轮的传播程度已经近似热点地区。

美国卫生官员向华盛顿邮报表示,已知有44名钻石公主号美籍乘客感染武汉肺炎。与此同时,美国疾病管制暨预防中心推文强调,非必要勿前往中国的禁令,不包含港澳台。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 广东移动“安全复工保产四件套”提升中小企业免疫力

    原标题:广东移动“安全复工保产四件套”提升中小企业免疫力

  • 中国大陆二手电脑类销量环比激增逾八成

    2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响中国大陆复工、开学推迟,二手平板电脑等办公设备走俏。二手交易平台转转今天(17日)的最新数据显示,2月1日至2月13日期间,转转平台的“平板”和电脑类产品的交易量分别出现了环比84.7%和65.6%的大幅增长,其中三四线及以下城市交易占比达到了45.7%。 据《新京报》报道,疫情让不少企业推迟复工,学校也推迟复课时间。上班族开启了“云办公”“云上课”成为学生族居家学习方式。因此,平板、电脑等办公设备需求大增。苏宁数据显示,自春节到2月11日,学习所需的电脑、平板、学习机、打印机等设备销售快速增长。 转转提供的最新统计数据显示,春节假期以来,转转平台上电子产品交易火爆。2月1日至2月13日期间,转转平台上的二手平板电脑、电脑交易量环比1月19日-1月30日期间大幅上升,其中电脑交易量环比增长 65.6%,平板电脑交易量环比增长更是达到了84.7%。 转转介绍,平台自营的iPad和华为等国产品牌平板电脑受到消费者欢迎;而在购买用户中,包括茂名、清远等三四线城市的买家占比达到了45.7%。 转转优品业务负责人介绍,学生家长选购平板多注重实用性和性价比,两款10英寸以上的平板机型颇受欢迎,分别是到手价1148元的iPad Air和折后仅售2079元的华为M6。此外,上班族更青睐99新、价格在3000元左右的iPad mini。


回到顶部
世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|世界地震